Com gosto de férias

Para prolongar o gostinho das férias, receitas fáceis e apetitosas de crepes e panquecas.
 

Matérias relacionadas

Para prolongar o gostinho das férias escolhi estas receitas fáceis e apetitosas de crepes, ou, se preferir, panquecas, como aprendi desde pequena em casa. Dá para preparar com os amigos e as crianças por perto, como uma brincadeira. Estas são apenas algumas ideias de recheios. Crepes podem ser salgados, acompanhados de salada verde, ou doces, como sobremesa, servidos com uma bola de sorvete. Use a imaginação para descobrir outras possibilidades. E se você ainda não tem um caderno de receitas, esse é um bom momento para iniciar. Ou montar um novo.

 
Gosto de colar as receitas que ganho das amigas, escrever as minhas, desenhar pratos e ainda juntar recortes de fotos de jornais e revistas que me interessam. Uma pequena sugestão de projeto para iniciar o ano. Essa é uma boa hora, quando estamos com a energia renovada, prontos para as surpresas de um novo ano que temos de tornar interessante. Quero contagiar vocês com um pouco deste meu entusiasmo. Assim, este sentimento serve já a uma boa causa. Desejo um ótimo
recomeço a todos!
  
Crepe de chocolate ao perfume de laranja
 Crepe
     125 ml de leite integral
     25   g de manteiga
     1    pitada de sal
     50   g de farinha de trigo
     2    ml de licor de laranja
     2    ml de rum
     5    ml de óleo vegetal
     20   g de raspas de laranja
     50   ml de suco de laranja natural
 
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, com exceção da manteiga, no liquidificador. Bata por 2 minutos. Reserve. Coloque um pouco da manteiga numa frigideira para untá-la, leve ao fogo médio e adicione uma camada fina da massa. Deixe-a assar levemente. Observe as bordas – assim que dourarem, vire o crepe. Retire do fogo. Reserve.
 
Recheio
     150 g de chocolate meio amargo
     50   ml de creme de leite fresco
     10   g de raspas de laranja
 
Modo de preparo: Corte o chocolate em pequenos pedaços. Em uma panela, ponha o creme de leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até
derreter o chocolate. Adicione as raspas de laranja e deixe esfriar. Coloque 30 g do recheio de chocolate em cada crepe.
Rendimento: 6 unidades
  
Crepe de trigo-sarraceno e legumes
Crepe
     250 ml de leite integral
     20   ml de óleo vegetal
     2    pitadas de sal
          refinado
     1    ovo inteiro
     30   g de farinha de trigo
     50   g de trigo-sarraceno
     150 g de manteiga
          sem sal
 
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, com exceção da manteiga, no liquidificador. Bata por 2 minutos. Reserve. Coloque um pouco da manteiga numa frigideira para untá-la, leve ao fogo médio e adicione uma camada fina da massa. Deixe-a assar levemente. Observe as bordas – assim que dourarem, vire o crepe. Retire do fogo. Reserve.
 
Recheio
     100 g de pimentão amarelo
     100 g de pimentão vermelho
     100 g de abobrinha
     100 g de berinjela
     100 g de tomate
     50   g de cebola
     20   ml de azeite extravirgem
 
Modo de preparo: Corte todos os
legumes em pequenos cubos. Coloque
o azeite em uma frigideira, leve ao fogo baixo, adicione os legumes cortados e refogue. Retire do fogo. Coloque sobre os crepes abertos. Feche-os. Sirva quente.
Rendimento: 6 unidades
 
Crepe tradicional de queijo e presunto
Pode fazer só de queijo ou com
tomate e folhas de manjericão, que fica ótimo. Experimente também com queijo ementhal ou queijo prato. O presunto pode ser substituído por outros frios (presunto de Parma, salaminho ou peito de peru defumado).
 
Crepe
     250 ml de leite integral
     20   ml de óleo vegetal
     2    pitadas de sal refinado
     1    ovo inteiro
     80   g de farinha de trigo
     150 g de manteiga sem sal
 
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, com exceção da manteiga, no liquidificador. Bata por 2 minutos. Reserve. Coloque um pouco da manteiga numa frigideira para untá-la, leve ao fogo médio e adicione uma camada fina da massa. Deixe-a assar levemente. Observe as bordas – assim que dourarem, vire o crepe. Retire do fogo. Reserve.
 
Recheio
     300 g de queijo gruyére
     180 g de presunto alemão
 
Modo de preparo: Corte o queijo e o presunto em pequenos cubos. Coloque dentro dos crepes. Sirva quente.
Rendimento: 6 unidades
 
Crepe de maçã e caramelo
Pode ser feito também com pera e salpicar nozes por cima. O caramelo deve ser morno e generoso.
Crepe
     250 ml de leite integral
     25   ml de essência de baunilha
     20   ml de óleo vegetal
     15   g de açúcar refinado
     1    ovo inteiro
     75   g de farinha de trigo
     150 g de manteiga sem sal
 
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, com exceção da manteiga,
no liquidificador. Bata por 2 minutos.
Reserve. Coloque um pouco da manteiga numa frigideira para untá-la, leve ao fogo médio e adicione uma camada fina da massa. Deixe-a assar levemente. Observe as bordas – assim que dourarem, vire o crepe. Retire do fogo. Reserve.
 
Recheio
     1    maçã verde
     100 g de açúcar refinado
     50   ml de água mineral
 
Modo de preparo: Corte a maçã em tiras. Coloque em uma frigideira o açúcar e a água, leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até obter o ponto de fio caramelo meio escuro. Jogue as maçãs e deixe por 1 minuto.
Coloque 25 g de recheio em cada crepe.
Rendimento: 6 unidades

 

Vote it up
868
Gostou deste artigo?OBRIGADO
 

 

 

Na Nossa Loja