Inclua esses alimentos na sua dieta e fique com o cabelo mais brilhante

Melhore a saúde do seu cabelo com algumas mudanças na sua dieta, veja quais alimentos incluir

Carol Peres | 23 de Julho de 2024 às 13:27

Alimentos que você tem em casa já ajudam a fortalecer os fios! - Deagreez/iStock

Um cabelo cheio de brilho e vitalidade é o desejo de muitas mulheres, que gastam grandes quantias com produtos caros e idas ao salão. O que pode te surpreender é que algumas simples mudanças na alimentação já te aproximam do seu cabelo dos sonhos!

Veja agora quais alimentos contribuem para a saúde dos fios e não deixe de incluí-los na sua rotina de cuidados!

Alimentos que deixam o cabelo mais brilhante

Para cuidar das madeixas busque alimentos nutritivos, especialmente os ricos em proteínas.

1. Cenoura

Sendo uma importante fonte de vitamina A, as cenouras reduzem a oleosidade no couro cabeludo pois regula a produção sebácea, como consequência, contribui para o brilho e a maciez do cabelo. 

2. Carnes

Carnes contém bastante proteína, que é uma parte muito importante da fibra capilar. Então, a ingestão de carnes bovina e suína, bem como peixe e frango ajuda os fios a crescerem. Além disso, também fornecem colágeno, essencial para a firmeza e elasticidade do cabelo.

3. Feijão

O feijão é rico em zinco, cuja deficiência pode tornar os cabelos fracos, quebradiços e sem brilho. O consumo de feijão também é essencial para ter ferro no organismo, que fortalece os fios e evita a queda.

4. Ovo

O ovo é mais uma ótima fonte de proteína e de ferro, e também pode ser adicionado à uma dieta para garantir o brilho dos cabelos.

5. Oleaginosas

Castanhas, nozes e amêndoas, por exemplo, são ricas em ácidos graxos, que participam do processo de "queratinização" do cabelo e além de dar brilho, fortalecem as madeixas, aumentando sua resistência.

Com esses alimentos você sentirá uma melhora não só nos cabelos, como também em outras partes do corpo. Mas o cabelo não é a única parte que precisa de cuidados. Veja também como proteger os lábios do frio!

Fontes: Revista Cláudia e TuaSaúde 

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