Aprenda a fazer mini donuts americano e faça uma renda extra

Essa é uma receita deliciosa para fazer com os amigos e família!

Esther Ramos | 29 de Abril de 2024 às 15:50

Donnuts são uma ótima opção de revenda. - Ricky Herawan/ iStock

Aprender a fazer mini donuts americanos pode não apenas satisfazer seu desejo por aquele docinho delicioso, mas também é uma oportunidade de renda extra. Essas pequenas delícias são populares por sua textura macia e sabor doce, por isso é uma opção irresistível para muitas pessoas. Além disso, com a crescente demanda por alimentos caseiros e artesanais, fazer e vender mini donuts pode ser uma maneira eficaz de ganhar dinheiro extra no conforto da sua própria casa.

Leia também: Sorvete de gelatina e outras 16 sobremesas fáceis e deliciosas.

Aprenda a fazer mini donuts americano

Donnuts são uma receita deliciosa derivada dos norte-ameircanos. São coloridos, fofinhos e extremamente deliciosos. Libere a sua criatividade na hora de fazer essa receita cheia de vida!

1. Fermentação

2. Massa

3. Cobertura

Modo de preparo

  1. Preparação da fermentação: Misture os ingredientes da fermentação em uma tigela pequena e deixe reservado por 5 minutos.

  2. Preparo da massa: Em uma vasilha da batedeira, combine o leite, o ovo, as gemas, o açúcar e o sal. Adicione a mistura do fermento e mexa bem.

  3. Adição da farinha e sovagem: Comece a adicionar a farinha gradualmente e sove a massa por aproximadamente 10 minutos à mão ou usando uma batedeira com gancho ou máquina própria para massas de pão.

  4. Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora e meia. Se preferir, pode deixar a massa na geladeira por 12 horas. Você também pode colocar a tigela junto com uma assadeira com água quente dentro de um forno desligado e fechado.

  5. Abertura da massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  6. Corte e formação dos donuts: Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro. Com um bico largo de saco de confeitar (aproximadamente 1,5 cm), faça um furo no centro de cada círculo.

  7. Crescimento dos donuts: Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.

  8. Fritura dos donuts: Frite os donuts em óleo quente até dourarem. Em seguida, coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Preparo da cobertura:

  1. Preparo da cobertura: Peneire o açúcar e coloque-o em uma vasilha. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até obter uma consistência não muito líquida. Se desejar, adicione corante alimentar para colorir a cobertura.

  2. Cobertura dos donuts: Passe os donuts na cobertura e, em seguida, jogue confeitos por cima para decorar.


Conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

sobremesas doces donnut