Bananada caseira simples e deliciosa

Aprenda como preparar bananada caseira. Esse doce é super fácil de ser preparado e precisa apenas de 3 ingredientes. Confira!

Rayane Santos | 11 de Agosto de 2021 às 17:00

Olesia Shadrina/iStock -

Bananada tem gostinho de infância, não é mesmo? Algumas pessoas chamam esta gostosura de “bananinha”. Apesar de seu nome mudar, o sabor maravilhoso deste doce permanece o mesmo. Seja adulto ou criança, ninguém resiste a uma bananada. Quer dizer, “uma” não, pois quando você começa a comer é difícil parar. Ficou com água na boca? Que tal aprender a fazer bananada caseira?

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Esta receita, é superfácil de ser preparada. Você vai precisar de apenas 3 ingredientes. Sabe aquela banana madura que está esquecida em sua cozinha e que você já não sabe mais o que fazer com ela? Você acaba de encontrar uma utilidade. Quanto mais madura a banana, melhor! Confira seguir o passo a passo de como preparar bananada caseira.

Receita de bananada caseira

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Para começar, descasque as bananas e coloque-as em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio.

Passo 2: Misture até que se forme uma pasta marrom homogênea. Tenha cuidado para não grudar no fundo da panela. Para acelerar este processo, você pode cortar e amassar as bananas antes de levá-las ao fogo. Contudo, se as bananas estiverem bem maduras, isso não é necessário.

Passo 3: Desligue o fogo e deixe a pasta esfriar.

Passo 4: Em uma vasilha, coloque a gelatina incolor em pó e 2 colheres de sopa de água. Misture bem. Deixe-a descansar por 2 minutos e mexa mais um pouco. Esquente a gelatina no micro-ondas ou no fogo, durante cerca de 15 segundos. Tenha cuidado e não esquente demais a gelatina, pois ela pode perder suas propriedades.

Passo 5: Agora que a gelatina está hidratada, junte-a à pasta de banana. Misture bem.

Passo 6: Em seguida, unte uma fôrma com manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a mistura de banana nela e espere esfriar. Após isso, leve à geladeira, por 4-5 horas, para que fique firme.

Passo 7: Por fim, corte o doce em retângulos ou quadrados e passe no açúcar. Está pronta sua bananada caseira!