Bolinho de feijoada: aprenda como fazer essa delícia

Confira esta receita original e deliciosa de bolinho de feijoada, o petisco que é uma delícia e muito fácil de preparar!

Rafaella Gazzaneo | 4 de Fevereiro de 2023 às 10:00

- AlexPro9500/istock

O prato feijoada por si só já é uma delícia e faz bastante sucesso, mas o bolinho de feijoada é um dos petiscos mais amados e virou até patrimônio cultural imaterial da cidade do Rio de Janeiro. Feito a base de feijoada batida no liquidificador, o petisco é uma ótima opção de acompanhamento para comer tomando uma cervejinha. Pensando nisso, separamos uma receita imperdível para você aprender como fazer essa delícia!

Bolinho de feijoada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave as carnes da feijoada e corte-as em pedaços pequenos;
  2. Cozinhe, na pressão, o feijão preto junto com as carnes por 40 minutos em fogo alto;
  3. Deixe o feijão esfriar e então bata no liquidificador com as carnes desossadas;
  4. Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione o feijão batido;
  5. Vá acrescentando a farinha de copióba aos poucos, mexendo sem parar;
  6. Adicione o sal e continue mexendo até a mistura desgrudar da panela;
  7. Espere esfriar e então adicione um pouquinho de polvilho azedo, apenas para evitar que a massa quebre;
  8. Faça bolinhas e vá recheando-as com a couve e o bacon frito em cubinhos;
  9. Empane na farinha de trigo e leve ao congelador;
  10. Depois de congelado, frite em óleo bem quente e seu bolinho de feijoada estará prontinho!

E aí, curtiu esta receita? Então siga a gente em nossos perfis no FacebookInstagramTwitter e Pinterest  para conferir muito mais!

Leia também

Passo a passo para preparar a feijoada perfeita

Receita de bolinho de arroz simples e delicioso

Bolinhos de frutos do mar crocantes

Bolinho de aipim vegano prático e saboroso

Receita inovadora de bolinho de bacalhau

Aprenda a fazer maniçoba, a feijoada sem feijão