Culinária espanhola: 3 receitas mais marcantes da cultura

A culinária espanhola é uma das mais influentes do mundo. Aprenda a fazer os principais pratos.

Esther Ramos | 25 de Outubro de 2023 às 13:30

A paella é um prato clássico do país. - imagem: fortyforks/iStock

As comidas típicas da Espanha estão entre as mais renomadas do mundo. Ela utiliza de vários temperos marcantes, suas cores sãp vibrantes e sua diversidade. Por ser influenciada pelo Mediterrâneo as culinária espanhola é diferente em cada área do país. O uso de azeite, temperos fortes, pão e frutos do mar são muito comuns nos preparos, além do vinho, que está diariamente nas refeições dos espanhóis. Conheça então as 3 receitas mais marcantes da culinária espanhola.

1. A paella

Uma das receitas mais feitas no mundo todo, a paella possui diversas releituras ao longo do mundo e originalmente feita com arroz, frutos do mar, como polvo, lula, mexilhão e camarão. Confira a receita original feita no Canal Underchef:

2. Cocido Madrileño

Esse é um prato lindo da culinária espanhola, lindo de bonito mesmo! A receita leva uma variedade de ingredientes e cores como linguiça, batata, frango, grão-de-bico, repolho, vagem e outros componentes, que fazem da comida uma verdadeira iguaria. 

Uma das maiores iguarias da Espanha. (imagem: reprodução/divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio.
  2. Cozinhe as carnes em água por cerca de 1 hora, retirando a espuma.
  3. Adicione as batatas, cenouras, cebola, alho, folha de louro, sal e pimenta às carnes e cozinhe por mais 30 minutos.
  4. Refogue o grão-de-bico cozido em azeite (e cominhos, se desejar).
  5. Sirva o Cocido Madrileño em pratos separados: carne e legumes em um prato, grão-de-bico em outro.
  6. Aproveite esta refeição farta com pão e vinho tinto.

3. Tapas españolas

As tapas são tão importantes para a culinária espanhola quanto a nossa coxinha. Esse prato conta com uma infinidade de variações e é basicamente composto por porções de diversas comidas. Aproveite a receita do canal Cozinha Fritz e Frida:

E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

almoço culinária espanhola