Receita de escondidinho de carne e feijão para o almoço

Perfeito para ser servido com arroz branco ou uma salada verde, o escondidinho de carne e feijão é uma receita simples e saborosa.

Redação | 21 de Novembro de 2022 às 11:50

WS Studio/iStock -

Este escondidinho de carne e feijão é uma receita deliciosa e que vai conquistar a sua família. Feito com ingredientes fáceis de se encontrar, esse prato além de saboroso é rico em fibras. 

Perfeito para ser servido com arroz branco ou uma salada verde, o escondidinho é uma receita simples ideal para quem não quer investir tempo preparando vários pratos na cozinha.

Escondidinho de carne e feijão

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, aqueça o azeite em uma frigideira não aderente grande. Adicione a cebolinha e metade do alho e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até amaciar. Acrescente o pimentão e mexa por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente a carne, a pimenta-malagueta, o coentro e o cominho. Cozinhe-os, mexendo para soltar a carne, até que ela perca o tom rosado, por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate e o feijão e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 10 minutos, até a mistura engrossar.
  3. Enquanto isso, numa panela média, ferva a água e adicione a batata e o alho restante. Cozinhe até amaciarem, por cerca de 10 minutos.
  4. Reserve em uma tigela pequena ¼ de xícara da água usada para cozinhar a batata. Escorra o restante do líquido e mantenha a batata e o alho na panela. Leve de volta à panela o líquido de cozimento reservado e adicione o sal. Amasse as batatas e o alho no espremedor, sem ficar muito homogêneo, deixando um pouco da textura. Acrescente o coentro.
  5. Preaqueça o forno a 220 ºC. Disponha a mistura de carne numa forma de torta de 23cm. Arrume por cima o purê de batata. (A receita pode ser preparada com antecedência até este ponto. Tampe e leve à geladeira. Deixe voltar à temperatura ambiente antes de assar.) Leve ao forno até o recheio borbulhar , por cerca de 15 minutos.

Dicas do chef!

Para deixar o prato ainda mais delicioso você pode acrescentar um pouco de queijo muçarela ralado por cima da camada de batata e deixar gratinar.

Agora que você já aprendeu a preparar um delicioso escondidinho de carne e feijão, confira também como fazer um arroz soltinho e saboroso. E não esqueça de contar pra gente o que achou em nossos perfis no FacebookInstagramTwitter e Pinterest!