Faça refeições leves entre uma festa e outra

Fim de ano, além do Natal com a família temos comemorações com amigos. E depois vem a ceia de reveillón. Entre as festas, faça refeições leves.

Elen Ribera | 26 de Dezembro de 2019 às 09:00

- wmaster890/iStock

O primeiro round das festas de fim de ano passou. Mas espere! Ainda temos o reveillón – e com ele mais uma ceia. Portanto, se você derrapou na dieta, vale a pena pensar em refeições leves durante a semana entre as festas… e ficar preparado para a segunda rodada!

Aqui você encontra receitas fáceis e nutritivas para você fazer esta semana.

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Sopa de espinafre com aspargos Aproveite os legumes da estação para fazer esta sopa tão simples e tão saudável. Ela ganha uma bela consistência sem, sobretudo, levar uma gota de creme de leite.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. A princípio aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Acrescente, primeiramente, a cebola e refogue, mexendo sempre, até amaciar, por cerca de 2 a 3 minutos. Em seguida, acrescente a batata e o alho. Refogue, mexendo de 20 a 30 segundos. Acrescente o caldo, abaixe o fogo, tampe e, então, deixe ferver durante 15 minutos.
  2. Acrescente o aspargo e aumente o fogo para médio. Tampe e deixe cozinha até que fique macio, por cerca de 4 a 5 minutos. Acrescente o espinafre e mexa, deixando cozinhar até que as folhas murchem, isto é, por 30 a 60 segundos.
  3. Bata a sopa no liquidificador aos poucos. (Tenha cuidado ao bater líquidos quentes. Por fim, encha o copo do liquidificador somente até a metade. Cubra a tampa com um pano de prato e segure firmemente.) Despeje a sopa de volta na panela e aqueça-a novamente. Acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta e mexa.
  4. Além disso, bata o iogurte e o leite numa tigela pequena até ficar homogêneo. Com a ajuda de uma concha, logo após, distribua a sopa em tigelas e adicione pequenas quantidades da mistura de iogurte em cada uma. Em seguida, com a ponta de uma faca ou de um palito faça um redemoinho no iogurte para dar um toque decorativo. Finalmente, salpique com estragão ou cebolinha.

Dica: Você pode preparar uma versão light de caldo de galinha, de carne ou de legumes em casa: cozinhe o frango, a carne ou os legumes com temperos (alho, cebola, cheiro-verde e outros de sua preferência, mas lembre-se de usar pouco sal), coe e deixe esfriar. Então recolha a camada de gordura (no caso da carne ou do de frango) que se forma por cima do caldo. Ao passo que, se preferir usar tabletes de caldo prontos, procure a marca com o menor teor de sódio.

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