Pudim fofinho de banana e arroz

Nesta saborosa receita de pudim de banana e arroz todos os ingredientes fazem uma combinação perfeita sem abrir mão do valor nutricional.

Redação | 7 de Fevereiro de 2022 às 13:00

Reader's Digest/William Lingwood -

Nesta saborosa receita de pudim de banana, arroz e leite todos os ingredientes fazem uma combinação perfeita sem abrir mão do valor nutricional. Fácil de fazer e com um sabor único, esta receita vai impressionar você e a sua família.

Leia também: Entenda a diferença entre os tipos de banana e não erre mais

Pudim de banana e arroz

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos – 1 hora e 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Coloque o arroz numa panela com o leite e acrescente o mel e a fava de baunilha. Espere levantar fervura, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado, mas ainda esteja bem úmida.

Passo 2: Nesse meio-tempo, aqueça o forno a 200ºC. Retire a fava de baunilha do arroz. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Misture-as ao arroz, junto com as raspas do limão.

Passo 3: Numa tigela, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente à mistura de arroz e distribua-a em 6 ramequins de 200 ml ou numa forma de suflê com capacidade para 1,2 litro. Salpique a noz-moscada.

Passo 4: Coloque os ramequins sobre um tabuleiro e asse por 10-12 minutos – se optar pela forma de suflê, asse por 25-30 minutos –, até que estejam dourados e tenham crescido bem. Sirva quente.

Gostou dessa receita? Então, experimente também um delicioso sorvete de banana que afasta o cansaço e melhora o sono!