Quanto tempo o feijão precisa ficar de molho antes de cozinhar?

Confira a resposta para essa dúvida e uma alternativa para dias de maior correria.

Carol Peres | 18 de Outubro de 2024 às 14:50

O feijão é uma importante fonte de nutrientes. - Debora Rodrigues/iStock

Parte fundamental da refeição da maioria dos brasileiros, o feijão é uma comida que vem acompanhada de muitas dúvidas associadas ao seu preparo. Mas será que é mesmo tão difícil cozinhar essas nutritivas sementes?

Tire sua dúvida e descubra quanto tempo é preciso deixar o feijão de molho para obter um resultado de dar água na boca.


Você também pode gostar:


Tempo ideal para deixar feijão de molho

Deixar o feijão imerso em água antes de cozinhá-lo possui alguns benefícios, especialmente pois o alimento quando mal preparado pode provocar problemas digestivos. Portanto, para evitar essa situação e também reduzir o tempo de preparo, o recomendado é deixar o feijão de molho de 8 a 12 horas antes do preparo. A água deve ser trocada ao menos uma vez durante o processo.

Em primeiro lugar, a pessoa deve lavar o feijão em água em água corrente, em seguida passar o alimento para uma tigela com água e deixar descansando por esse período. Porém, no caso de mais pressa para preparar a comida, colocar os grãos em uma panela com água e deixá-la ferver até levantar fervura e depois deixar descansar por uma hora também ajuda. No entato, cabe ressaltar que o resultado não é o mesmo. 

Por fim, é só fazer a comida do jeito que você está acostumado e deliciar-se. O tempero é da sua escolha e o tempo de preparo pode variar de 20 a 30 minutos. E claro, não pode faltar o arroz como acompanhamento! Se você quer ver dicas para preparar esse alimento também muito popular na culinária brasileira clique aqui.

Leia também: Geladinho de leite ninho: faça essa sobremesa deliciosa para refrescar

feijão comida Tempo de molho Feijão de molho feijão precisa ficar de molho

Leia também

Receita de doce de banana para matar a vontade em grande estilo

5 receitas de sorvetes diferentes e saborosos

Torta salgada de calabresa: aprenda a fazer essa delícia para o final de semana

Essa é a melhor receita de panqueca de aveia com banana

Aprenda a fazer uma deliciosa e fácil torta de frango fit

Dia do Brigadeiro: 5 sabores inusitados além do tradicional e como fazer cada um