Quiche de queijo: veja como preparar essa delícia

A quiche é uma deliciosa torta francesa. Confira aqui como preparar uma deliciosa quiche de queijo. Essa receita é fácil e rápida!

Redação | 5 de Abril de 2022 às 11:00

Mariha-kitchen/iStock -

Uma quiche é normalmente uma torta aberta com recheio doce ou salgado. Em outros posts, ensinamos a fazer quiche de presunto, de abobrinha e a famosa quiche Lorraine. Vale a pena experimentar todos esses sabores, pois eles são maravilhosos! A seguir, saiba como preparar uma deliciosa quiche de queijo!

 

Quiche de queijo

 
 
Esta receita é simples e fácil de fazer. Ensinaremos você a fazer a conhecida massa podre, por meio de farinha e manteiga. Para o recheio, basta usar queijo parmesão e mussarela ou substituir por seu tipo de queijo favorito! Veja a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária Francesa
 
 
Porções 6 pessoas

Ingredientes

 

  

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos⁣
  • ½ lata de creme de leite sem soro⁣
  • 150 ml de leite
  • 200 queijo parmesão ralado⁣
  • 200 muçarela ralada⁣
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Forre um tabuleiro redondo com essa massa, preenchendo também as laterais para formar uma parede.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  • Para o recheio, bata levemente os ovos. Adicione o creme de leite e o leite e mexa bem.
  • Coloque os queijos parmesão e muçarela no tabuleiro com a massa. Despeje a mistura de ovos e leite por cima.
  • Leve ao forno por 30 minutos. Está pronta sua quiche de queijo!
 

Gostou dessa receita? Então confira também essa receita de banoffe, uma torta de banana simples e deliciosa. Aproveite e siga a gente no Instagram e Facebook para mais receitas e dicas culinárias!