Receita de bolo sem ovo para adoçar o seu final de semana

Confira esta receita de bolo sem ovo incrível e deixe o final de semana mais gostoso.

Walter Farias | 25 de Dezembro de 2022 às 08:00

- Leonidas Santana/Canva

Comer um bolinho quente acompanhado de um café é muito bom. Porém, nem sempre temos ovos diponíveis para preparar o bolo. Há ainda casos de pessoas que tem alergia ao ovo e acabam muitas vezes desistindo de fazer bolo por não acharem uma boa receita de bolo sem ovo. Se esse é o seu caso, anote a nossa receita de bolo sem ovo e surpreenda-se com esta delícia!

Leia também: Receita de peixe assado simples e barato

Receita de bolo sem ovo

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o óleo, o açúcar e a manteiga e bata bastante até desfazer todos os grãos de açúcar.
  2. Acrescente o leite e continue mexendo. Mas, atenção! O leite deve ser utilizado em temperatura ambiente, porque assim não irá compromoter a estrutura da massa.
  3. Coloque pouco a pouco o trigo e a pitada de sal continue movimentando a massa até observar que ela se encontra homogênea. Este ponto é importante para não deixar grumos de farinha.
  4. Ponha o fermento e continue mexendo.
  5. Unte a forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Depois, coloque no forno e regule a temperatua para 180ºC.
  6. Deixe assar por cerca de 30 a 37 minutos. Abra o forno e veja se a massa está bem assada. Para o teste, você pode usar um palitinho! Se você afundar o palitinho e ele voltar seco, é porque o bolo está no ponto. 
  7. Se ao conferir o ponto do bolo, ele estiver ok, basta tirar do forno e prontinho!

O bolo sem ovo fica macio?

Sim, porém, não fica tão macio quanto uma receita que leva ovos. Isto porque, o ovo contém lecitina, ou seja, o ovo é um emulsificante natural que influencia na convergência dos ingredientes e os mantêm unidos. Portanto, sua função é dar firmeza à massa.

Leia também: Como fazer croissants de chocolate deliciosos e práticos

Fora isso, ele também auxilia na umidade e leveza do bolo, principalmente quando utilizada a clara batida em neve. Desta forma, uma receita sem ovos pode trazer um bolo menos fofo e com maior tendência de esmigalhar. Mas nada que tire o sabor ou dificulte seu consumo.

Receitas sabor de casa receita de bolo

Leia também

8 benefícios da castanha-de-caju que você tem que saber

Alimentos ultraprocessados podem aumentar risco de demência, diz estudo da USP

Receita de pavê de pêssego para o Natal

Quais são os alimentos bons para a pele?

Evelyn Montesano entrega os cuidados com a alimentação e sua rotina de skin care

5 séries para maratonar no final de semana