Receita de empadão de frango clássico e delicioso

Saiba como preparar essa receita que é um verdadeiro clássico e vai te conquistar!

Thyago Soares | 1 de Setembro de 2023 às 17:20

Saboroso, o empadão de frango é uma ótima pedida para conquistar o seu paladar. - (Imagem: Anderson Alan Camargo / iStock)

O empadão de frango é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Com uma combinação irresistível de massa macia e recheio suculento, o empadão é a escolha perfeita para almoços em família, jantares especiais ou até mesmo para congelar e ter uma refeição rápida a qualquer momento! Confira essa receita deliciosa de empadão de frango que certamente vai agradar.

Leia também: 5 receitas com carne moída para fazer em poucos minutos

Receita e empadão de frango cremoso e fácil

Essa receita também é perfeita para ser compartilhada com amigos e familiares, garantindo momentos especiais ao redor da mesa!

(Imagem: Anderson Alan Camargo / iStock)

Ingredientes

Para o recheio:

Para a massa:

Modo de preparo

Para preparar a massa:

  1. Em uma tijela espaçosa, despeje a farinha de trigo, a margarina, os ovos e tempere com a quantidade de sal desejada.
  2. Comece misturando os ingredientes com as pontas dos dedos, calmamente, até que a massa esteja bem incorporada. É necessário atneção para que a massa esteja no ponto correto, sem dar liga.

Para preparar o recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o requeijão também pode adicionar um toque salgado.
  5. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio. A consistência deve ficar cremosa e bem incorporada.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.

Montando o seu empadão:

  1. Abra metade da massa para empadão e forre o fundo de uma forma de torta.
  2. Coloque o recheio preparado sobre a massa.
  3. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Você pode decorar a parte de cima com tiras de massa ou fazer desenhos usando um garfo.
  4. Pincele a parte superior da massa com gema de ovo para dar um acabamento dourado.
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Ficou na dúvida de como preparar essa receita? Não se preocupe! Confira esse vídeo do canal "Receitas de pai" com uma explicação bem detalhada e ilustrada com um passo a passo de como fazer a receita de empadão. O canal "Receitas de pai" conta com 11 milhões de inscritos e é comandado por Diego Assalve. Confira:

Gostou do conteúdo? Veja também: Receita de bolo de aipim no liquidificador suculenta

 
receita receita simples receita de empadão

Leia também

Receita de bolinho de arroz simples e saboroso

'Faxineira' de cena de crime explica como é feita a limpeza e conta seu maior medo

Terra e Paixão tem reviravolta com terceiro filho de Agatha aparecendo

Esmaltes escuros: 15 inspirações para marcar presença

Saiba como deixar sua casa mais inteligente com apenas R$ 150