Receita de ensopado de frango com legumes

Este ensopado de frango com legumes é uma receita versátil e extremamente saborosa. Veja como preparar essa delícia.

Redação | 4 de Abril de 2022 às 11:00

André Martin/Simon Smith/Jennie Shapter -

Procurando uma receita fácil e saborosa para o almoço? Então, confira o nosso encorpado e frango com legumes e veja como é fácil ter um almoço saboroso e nutritivo em poucos minutos.

 

Ensopado de frango com legumes

 
 
Este ensopado versátil usa qualquer legume. São bons candidatos o milho, o nabo, a batata-doce e as vagens. Mas você pode variar os ingredientes dependendo dos legumes que estiverem mais facilmente disponíveis. Veja a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 35 mins
Tempo total 45 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 6 pessoas

Ingredientes

 

  

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 700 g de coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em cubos de 2 cm
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos de 1 cm
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de extrato ou purê de tomate
  • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
  • 500 ml de caldo de galinha
  • ½ colher (chá) de orégano seco ou mix de ervas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 abobrinha, cortada em cubos de 1 cm
  • 90 g de ervilha congelada
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de milho
  • 2 a 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • pão com casca crocante ou purê de batata

Modo de preparo

 

 

  • Aqueça o azeite em uma panela grande sobre fogo médio-alto. Frite o frango em duas porções por 2 ou 3 minutos ou até dourar levemente. Tire da panela e reserve. 
  • Refogue a cebola, o alho, o aipo e as cenouras na panela por 5 minutos ou até que amoleçam. Acrescente o extrato ou purê de tomate. Depois, adicione as batatas, o caldo, as ervas, o molho inglês e o frango. Deixe ferver, baixe o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos. 
  • Adicione a abobrinha e as ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios. 
  • Misture a farinha de milho com 60 ml de água até a mistura ficar homogênea. Depois, adicione a mistura à panela e mexa por 2 minutos ou até engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e acrescente a salsa. Sirva com pão de casca crocante ou purê de batata.

Dicas do chef!

 

Variação

Caso você cultive ervas em casa ou tenha uma fonte fácil de ervas frescas, use-as no lugar de ervas secas. Aumente a quantidade e adicione-as no fim.
 

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