Receita de quiche de presunto fácil e saborosa

Esta quiche de presunto é ótima para ser servida, quente ou fria, em um almoço ou um jantar leve. Veja a receita completa e experimente!

Redação | 31 de Março de 2022 às 16:00

André Martin/Simon Smith/Jennie Shapter -

A quiche é um tipo de torta francesa feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam pedacinhos de carne. Saborosa e fácil de fazer, essa torta traz um ar de sofisticação para qualquer mesa. Ficou curiosa? Confira abaixo a receita e aprenda como fazer uma quiche de presunto saborosa!

 

Quiche de presunto

 
 
Esta quicheé ótima para ser servida, quente ou fria, em um almoço ou um jantar leve. Receitas antigas para este prato francês clássico pedem toucinho. Nós usamos presunto cozido, mas você pode trocar por baconfrito também. Veja a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 50 mins
Tempo de resfriamento 15 mins
Tempo total 1 hr 25 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária Francesa
 
 
Porções 6 pessoas

Ingredientes

 

  

  • 300 g de farinha de trigo para a massa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para o recheio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 125 g de manteiga fria, picada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria
  • 5 ovos
  • 500 ml de creme de leite light
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 200 g de presunto cozido fatiado, cortado em pedaços pequenos
  • 100 g de queijo gruyêre, em cubos

Modo de preparo

 

 

  • Em um processador de alimentos, coloque a farinha para a massa junto com o fermento e a manteiga. Bata até obter uma mistura fina e esfarelada. Com o processador ligado, acrescente 1 colher (sopa) de água fria – a mistura deve começar a se unir. Caso necessário, adicione a água restante. Vire a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove-a até formar uma bola. Bata de leve na massa para obter um círculo pequeno. Cubra-a com filme de PVC e leve-a à geladeira por 15 minutos para descansar.
  • Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa até obter um círculo grande o suficiente para caber em uma fôrma de torta redonda de 23 cm. Coloque a massa na fôrma e apare as bordas. Espete a massa ao longo da base com um garfo. Em uma tigela, bata de leve um dos ovos. Pincele o fundo e as laterais com o ovo batido para selar a massa. Não será preciso usar todo o ovo (a massa não deve ficar muito úmida). Reserve o restante do ovo batido.
  • Asse a massa por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reduza a temperatura para 180ºC.
  • Quebre os ovos restantes na tigela com o ovo batido. Junte o creme de leite light, a noz-moscada e a farinha extra. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata bem. 
  • Arrume o presunto e o queijo na base da massa. Com cuidado, despeje a mistura de ovos. Asse por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e a parte de cima dourar. Retire a quiche do forno e deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Sirva quente.
 

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