8 receitas com carne de porco e bovina preparadas no forno

Com essas receitas com carne bovina e suína o sucesso do seu almoço de domingo está garantido. Veja como é fácil preparar essas delícias.

Thaís Garcez | 11 de Março de 2020 às 09:00

- Seleções de Reader's Digest

Para os carnívoros de plantão separamos as melhores receitas com carne que vão deixar todo mundo com água na boca. E para ficar melhor, todos os pratos são preparados no forno, deixando a refeição muito mais saudável. São receitas com carne de porco e de boi que combinam com arroz, macarrão e até saladas. Vale a pena preparar para um almoço de domingo ou para um jantar do dia a dia.

Então, confira a seguir e escolha a sua preferida. E para acompanhar, veja como escolher o vinho perfeito.

Filé bovino com ervas e fettuccine de abobrinha 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma forma no forno à temperatura de 160°C. Lave e desfolhe as ervas. Pique grosseiramente e distribua sobre uma tábua de carne. Polvilhe com sal e bastante pimenta.
  2. Passe o filé sobre as ervas (role de um lado para outro).
  3. Frite a carne em uma frigideira contendo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva quente em fogo moderado por 5 minutos, virando para obter uma cor uniforme. Em seguida, coloque a carne sobre a forma quente e deixe assar no forno por 25 minutos.
  4. Nesse meio-tempo, cozinhe o macarrão em água e sal, até ficar al dente. Lave as abobrinhas. Corte-as em pedaços finos no sentido do comprimento, em seguida corte em tiras da largura do macarrão. Lave e corte os tomates ao meio.
  5. Aqueça o restante do azeite (2 colheres) em uma frigideira grande; frite levemente as abobrinhas e os tomates por 2 ou 3 minutos. Escorra o macarrão e misture com os legumes. Coloque o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Retire o filé do forno e envolva em papel-alumínio. Deixe repousar por 5 minutos. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias e sirva com o macarrão imediatamente.

Assado de porco com molho de cerveja 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Tempere a parte cortada da pele e a parte de baixo da carne com bastante sal e pimenta-do-reino. Corte a cebola em palitos.
  2. Coloque a carne com a pele virada para baixo em uma assadeira. Despeje o caldo de carne e a cerveja. Deixe assar em forno quente por 25 minutos.
  3. Vire o assado e acrescente a cebola. Diminua a temperatura do forno para 180 °C e deixe assar por mais 90 minutos. Regue a carne com o caldo de vez em quando.
  4. Retire o assado da forma e deixe descansar no forno desligado. Junte 250 ml de água ao caldo da carne, passe por uma peneira para uma panela e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.
  5. Engrosse o molho com amido, tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte o assado em fatias e sirva com o molho.

Bifes com crosta de tomate e ervas 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os tomates secos em pequenos cubos. Lave e pique as folhas de tomilho e alecrim.
  2. Misture os tomates e as ervas com a manteiga, a mostarda e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça o forno a 250 °C. Seque os bifes e faça cortes na camada de gordura junto às bordas.
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto durante 2 minutos de cada lado. Passe os bifes da frigideira para uma forma.
  5. Distribua a mistura de manteiga e farinha de rosca de maneira uniforme sobre a carne. Leve ao forno quente com dourador ligado para gratinar por 4 ou 5 minutos. 

Bifes de filé gratinados com tomate e abobrinha

 Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250°C. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  2. Nesse meio-tempo, lave o tomate e corte em fatias no sentido transversal. Lave a abobrinha e corte enviesado (8 fatias).
  3. Retire os bifes da frigideira e coloque em uma forma. Cubra cada um com 2 fatias de abobrinha e 2 folhas de manjericão. Finalize com 1 fatia de tomate e uma de queijo. Leve os bifes para gratinar em forno aquecido por 6 a 8 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque o creme de leite azedo na frigideira para fazer o molho. Mexa para soltar os restos da fritura.Tempere com mostarda, açúcar, sal e pimenta. 5. Sirva o molho com a carne, decorando com o restante das folhas de manjericão.

Bifes com cogumelos no papel 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Achate os bifes com as mãos. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e frite os bifes durante 1 minuto de cada lado em fogo moderado. Retire a carne da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer a gordura.
  2. Enquanto isso, aqueça o forno a 200°C. Lave os cogumelos; tire o cabo apenas dos cogumelos shiitake. Corte todos os cogumelos em fatias. Descasque e pique o alho.
  3. Lave o alecrim e o tomilho; desfolhe um ramo de alecrim e a metade do maço de tomilho; pique as folhas grosseiramente. Misture os cogumelos, a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino.
  4. Pincele cada folha de papel impermeável com azeite de oliva e espalhe um quarto da mistura de cogumelos sobre cada uma.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque sobre os cogumelos. Cubra com alguns ramos de alecrim e tomilho e respingue com o restante do azeite. Feche cada folha de papel e enrole bem as duas extremidades como um bombom.
  6. Coloque os pacotes em uma forma e leve ao forno quente para assar por 20 minutos. Arrume nos pratos e corte com uma tesoura, tomando cuidado com o vapor quente; sirva.

Filé de porco à moda provençal

 Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma forma em forno a 220°C. Corte os filés ao meio no sentido da largura. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Frite a carne em fogo alto por 5 minutos, depois coloque-a sobre a forma e deixe assar por 5 minutos no forno.
  3. Nesse meio-tempo, lave e corte cada tomate em oito partes. Lave e descasque a berinjela e corte em cubos. Descasque e fatie o alho. Lave o alecrim.
  4. Distribua os legumes, o alho, o alecrim e as azeitonas ao redor da carne. Solte a gordura na frigideira com o caldo, fazendo uma espécie de molho, e despeje sobre a forma. Deixe cozinhar durante 10 ou 12 minutos.
  5. Corte o filé em fatias e sirva com as hortaliças.

Filés de cordeiro sobre batata rösti

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga e coloque as batatas rösti lado a lado. Leve ao forno para assar por 14 minutos.
  2. Nesse meio-tempo, seque a carne e corte-a em 12 fatias uniformes. Achate os bifes com a palma das mãos e tempere com sal e pimenta.
  3. Lave os tomates e corte em fatias de 1⁄2 cm. Misture o queijo cremoso com o creme de leite.
  4. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande e frite a carne em fogo alto durante 2 minutos de cada lado.
  5. Retire o tabuleiro do forno. Cubra cada batata rösti com uma fatia de tomate e depois com um bife de cordeiro.
  6. Passe o creme de queijo sobre os bifes. Aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe as batatas rösti e a cobertura gratinar por 8 a 10 minutos.
  7. Enquanto isso, lave, desfolhe e pique a salsa. Salpique os bifes com a salsa e sirva em seguida. 

Chuletas de cordeiro de forno condimentadas 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 220°C. Pique as azeitonas grosseiramente. Descasque e pique o alho.
  2. Coloque as azeitonas, o alho e o alecrim com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e a farinha de rosca no processador e pique grosseiramente.
  3. Lave e seque as chuletas de cordeiro. Faça um corte ao redor da camada de gordura para que não fiquem arqueadas depois de fritas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e frite as chuletas em porções durante 1 minuto de cada lado (fogo alto). Retire e acomode em uma forma.
  5. Pincele a carne com o molho e depois com a pasta de azeitonas e farinha de rosca. Leve ao forno para assar entre 8 e 10 minutos.
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