10 receitas com frango para incrementar o almoço

As receitas com frango mais deliciosas para preparar hoje mesmo você encontra aqui! Confira pratos com macarrão, saladas e muito mais.

Douglas Ferreira | 29 de Dezembro de 2019 às 10:00

ALEKKO/iStock -

Está sem ideia para o almoço? Então aposte no frango como prato principal. Aprenda 10 receitas com frango que combinam com vários acompanhamentos, desde o bom arroz com feijão até um macarrão delicioso. Mas se estiver precisando de uma refeição mais leve, não se preocupe. Tem salada de frango também!


1. Frango sauté com maçã

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 2 colheres (chá) de azeite em fogo médio a alto. Acrescente o frango e cozinhe, virando de vez em quando, até dourar e não haver áreas rosadas no centro (de 5 a 6 minutos). Transfira-o para um prato, cubra frouxamente com papel-alumínio e mantenha-o aquecido. (Não lave a frigideira.)
  2. Adicione a colher (chá) de azeite restante à frigideira. Junte a maçã, a chalota e o tomilho. Cozinhe, mexendo sempre, até a maçã ficar levemente escurecida (de 2 a 3 minutos). Acrescente a cidra (ou suco de maçã) e deixe ferver, mexendo para raspar as partes mais queimadas. Cozinhe durante 1 minuto e meio. Adicione o caldo e deixe ferver novamente. Cozinhe durante 3 minutos.
  3. Misture a maisena com a água em uma tigela. Junte essa pasta ao molho e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. Baixe o fogo. Acrescente o creme de leite azedo e a mostarda. Bata até ficar homogêneo. Leve à frigideira o frango e o suco que possa ter se acumulado e deixe aquecer bem, cerca de 1 minuto. Decore com a salsa (ou cebolinha). Uma porção equivale a 1 xícara.

2. Peito de frango com pêssego e gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique a cebolinha, reservando toda a parte branca e 1/4 de xícara da parte verde.
  2. Se os peitos de frango forem grandes, corte-os ao meio no sentido do comprimento, para obter quatro pedaços. Envolva-os em filme de PVC e bata com um martelo de carne até ficar com a espessura de 1 cm. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira  antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio a alto. Acrescente o frango e doure até não haver mais porções rosadas no centro (3 minutos de cada lado). Transfira para um prato.
  4. Adicione o vinagre e o açúcar à frigideira. Mexa para dissolver o açúcar. Cozinhe, fazendo movimentos circulares com a frigideira, até essa mistura ficar escura (de 30 a 60 segundos). Junte a parte branca da cebolinha, o suco de pêssego e o gengibre. Deixe ferver, mexendo para raspar pedaços caramelizados. Cozinhe por 1 minuto. Acrescente o caldo e o pêssego. Espere ferver novamente.
  5. Cozinhe os pêssegos, virando-os de vez em quando, até ficarem macios (de 2 a 4 minutos). Misture a maisena com a água e junte essa pasta ao molho. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco (cerca de 30 segundos). Baixe o fogo e leve à frigideira o frango e o suco que possa ter se acumulado. Deixe o frango aquecer bem (cerca de 1 minuto). Decore com a parte verde reservada da cebolinha.

3. Novo frango Cordon Bleu

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro com spray culinário.
  2. Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, a maionese, a mostarda e a pimenta-do-reino.
  3. Com uma faquinha afiada, faça um corte horizontal ao longo de uma metade de peito de frango, cortando quase até o outro lado. Abra o peito de frango e recheie-o com cerca de 1 colher (sopa) da mistura de queijo. Feche a parte superior do peito de frango por cima do recheio e aperte as beiradas para fechá-las bem. Repita o procedimento com o restante do frango e do recheio.
  4. Coloque a farinha de rosca em um prato raso. Com um grafo, bata levemente a clara de ovo em uma tigela de tamanho médio. Segurando bem, mergulhe cada peito de frango na clara batida e depois na farinha de rosca. (Descarte as sobras da farinha de rosca.)
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio a alto. Acrescente os peitos de frango e doure um dos lados (cerca de 2 minutos). Com um pegador, transfira-os para o tabuleiro, com o lado dourado para cima.
  6. Asse o frango por cerca de 20 minutos. Uma porção equivale a 1 metade de peito de frango recheado.

4. Canelone de frango e ricota

Está com pressa? Então aposte neste macarrão com frango light e supersaboroso. Veja a receita completa aqui!


5. Pastelão de frango com massa de biscoito integral

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte um refratário com capacidade para 2 litros com spray culinário.
  2. Para preparar o recheio: Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1 colher de chá de óleo em fogo médio a alto. Acrescente os cogumelos e refogue, mexendo de vez em quando, até escurecerem e ficarem macios (de 5 a 7 minutos). Cozinhe as cenouras no vapor até ficarem macias, porém firmes (de 3 a 5 minutos). Lave-as em água fria corrente.
  3. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com 1/2 xícara de caldo frio até obter uma pasta homogênea. Em uma panela de tamanho médio, ferva a 1 3/4 de xícara restante de caldo em fogo médio a alto. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinha de trigo. Cozinhe, mexendo bem, até ferver e engrossar. Baixe a chama e deixe ferver em fogo baixo durante 1 minuto. Retire a panela do fogo e acrescente, batendo, o creme de leite azedo, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o frango, a ervilha, os cogumelos e as cenouras. Transfira para o refratário, espalhando uniformemente.
  4. Para preparar a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Junte o queijo cremoso e a manteiga, e, usando duas facas, corte-os em pedaços ao mesmo tempo em que mistura tudo. A massa vai parecer uma farofa grosseira. Adicione o óleo e misture com um garfo. Em seguida, acrescente leitelho — apenas o suficiente para formar uma massa mole e um pouco pegajosa. Coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada e amasse-a várias vezes, até ficar uniforme. Modele um retângulos de 23 cm x 18 cm com cerca de 1 cm de espessura. Com uma faca afiada, corte a massa ao meio, no sentindo do comprimento, e depois cada metade em 5 triângulos, fazendo aparas, se necessário. Arrume os triângulos de massa por cima do recheio. Pincele a superfície com leite.
  5. Asse o pastelão até o recheio borbulhar e a massa ficar dourada e firme (de 30 a 40 minutos). Uma porção equivale a 1 xícara de recheio e 2 triângulos de massa. Você pode preparar o recheio com antecedência até a etapa 3. (Refrigere o molho antes de misturá-lo aos legumes e ao frango.) Cubra e leve à geladeira por até um dia.

6. Filé de frango recheado com queijo e ervas

Muito simples de preparar, esse filé vai dar um toque especial ao seu almoço ou jantar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo!


7. Coxas de frango assadas ao estilo marroquino com abóbora e cebola-pérola

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 230°C. Unte um tabuleiro grande com spray antiaderente de uso culinário.
  2. Em uma tigela, junte a abóbora, a cebola, 2 colheres (chá) de azeite, 1/4 de colher (chá) de sal e pimenta-do-reino, e misture tudo. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as 2 colheres (chá) restantes de azeite, o mel e 2 colheres (chá) de suco de limão até obter uma mistura homogênea. Adicione a páprica, o cominho, 1/4 de colher (chá) restante de sal e a pimenta-do-reino. Passe essa mistura nas coxas de frango.
  4. Coloque os ramos de coentro no centro de um tabuleiro. Arrume as coxas de frango por cima da erva. Em volta do frango, disponha a abóbora e as cebolas. Asse, sem cobrir, até o frango estar cozido e os legumes ficarem macios, virando os legumes duas vezes (durante 40 ou 45 minutos). Transfira o frango e os legumes para uma travessa ou para pratos individuais (deixe os ramos de coentro no tabuleiro).
  5. No tabuleiro em que o frango foi assado, adicione o caldo de galinha e a colher de sopa restante de suco de limão e coloque em fogo alto. Deixe ferver, mexendo para soltar as raspas. Cozinhe por 1 minuto. Com uma peneira, coe o caldo em uma tigela de tamanho médio. Com uma colher, regue o frango e os legumes com esse molho. Salpique-os de coentro picado. Uma porção equivale a 2 coxas de frango, 1 xícara de legumes e algumas colheres de sopa de molho.

8. Wrap de frango e legumes

Confira essa sugestão de prato simples e rápido, clicando aqui!


9. Ensopado de frango com legumes

Este ensopado de frango com legumes é uma receita versátil e extremamente saborosa. Veja como preparar essa delícia.


10. Galetos com recheio picante de legumes e frutas

Ingredientes

Para a marinada:

Para o recheio:

Modo de preparo

  1. Tire a pele dos galetos.
  2. Misture o curry, o alho, o gengibre e o iogurte numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Moa as sementes de papoula e de gergelim e acrescente-as à marinada de iogurte.
  3. Junte os galetos à tigela e esfregue a marinada dentro e fora das aves. Cubra e leve à geladeira por uma noite.
  4. No dia seguinte, volte as aves à temperatura ambiente. Aqueça o forno a 190ºC.
  5. Para o recheio, derreta metade da manteiga em fogo médio-baixo e salteie a pimenta verde, o gengibre e a cebola por 3-4 minutos, até a cebola ficar macia.
  6. Umedeça levemente as migalhas de pão e junte-as à mistura de cebola, assim como o damasco, as uvas-passas e o milho. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Adicione o coentro, o queijo cottage e o champignon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e reserve até esfriar completamente.
  7. Recheie os galetos, preenchendo bem as cavidades. Amarre as pernas das aves com barbante.
  8. Numa caçarola grande o suficiente para acomodar os galetos numa só camada, derreta o restante da manteiga em fogo médio-alto e frite as aves até dourarem. Cubra com a tampa ou com papel-alumínio, certificando-se de que ele não encoste nas aves. Leve ao forno e asse por 20 minutos.
  9. Destampe e despeje 100 ml de água morna na caçarola, mas não sobre as aves. Asse por mais 20 minutos, regando com frequência.
  10. Corte os galetos ao meio, no sentido do comprimento, com uma tesoura ou faca de trinchar. Coloque cada metade num prato e peneire o caldo do cozimento por cima (o caldo será absorvido se as aves estiverem bem quentes).

 

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