3 receitas de sorvete trufado para comer rezando

Deliciosas e geladinhas, essas receitas são de comer rezando. Confira 3 sabores incríveis de sorvete trufado para fazer em casa e se refrescar nesse verão!

Rafaella Gazzaneo | 7 de Março de 2023 às 12:00

- YuriyGreen/istock

Se sorvete em si já é uma delícia, imaginem uma receita de sorvete trufado. Sabemos que durante o verão, o calor não nos dá descanso. Mas não há calor que não seja aliviado com uma sobremesa refrescante e, quando falamos sobremesa refrescantes, pensamos logo em sorvete.  

Leia também: Receita de pudim de sorvete fácil de fazer!

Pensando nisso, separamos 3 receitas de sorvete trufado para você fazer em casa e comer rezando. Confira a seguir!

Receitas de sorvete trufado

1. Sorvete de ninho trufado

Ingredientes

Para a trufa

Para a massa

Modo de preparo

Para a trufa

  1. Pique o chocolate ao leite e misture com o creme de leite;
  2. Leve ao microondas por 30 segundos;
  3. Misture bem até ficar uniforme e bem cremoso. Reserve.

Para a massa

  1. Leve a gelatina ao microondas, com 4 colheres (sopa) de água, por 15 segundos e reserve;
  2. Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho e bata por 3 minutos;
  3. Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 3 horas;
  4. Após gelar, bata na batedeira por cerca de 3 minutos, para ficar mais cremoso e consistente;
  5. Em um recipiente com tampa, despeje um pouquinho da massa e vá intercalando com colheradas da trufa;
  6. Repita esse processo até o fim da massa e termine com um pouco de ganache por cima;
  7. Por fim, leve ao congelador por aproximadamente 8 horas e estará pronto o seu sorvete trufado de leite ninho.

2. Sorvete trufado de doce de leite

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na batedeira, despeje o creme de leite com 300 g de doce de leite e bata por 3 minutos;
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve e em seguida junte-as com a mistura de doce de leite;
  3. Em um recipiente com tampa, despeje um pouquinho da mistura e vá intercalando com colheradas do restante de doce de leite;
  4. Por fim, leve ao congelador por aproximadamente 8 horas e estará pronto o seu sorvete trufado de doce de leite.

3. Sorvete de morango trufado

Ingredientes

Para a trufa

Para a massa

Modo de preparo

Para a trufa

  1. Em uma panela, junte os morangos picados junto com o açúcar e leve ao fogo baixo;
  2. Mexendo sem parar, quando começar a engrossar e formar um aspecto de calda, adicione o creme de leite aos poucos;
  3. Quando chegar no ponto de calda, desligue o fogo e espere esfriar. Leve à geladeira e reserve.

Para a massa

  1. Leve a gelatina ao microondas, com 4 colheres (sopa) de água, por 15 segundos e reserve;
  2. Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e a essência de baunilha e bata por 3 minutos;
  3. Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 3 horas;
  4. Após gelar, bata na batedeira por cerca de 3 minutos, para ficar mais cremoso e consistente;
  5. Em um recipiente com tampa, despeje um pouquinho da massa e vá intercalando com colheradas da trufa de morango;
  6. Repita esse processo até o fim da massa;
  7. Por fim, leve ao congelador por aproximadamente 8 horas e estará pronto o seu sorvete trufado de morango.

Agora que você já sabe como preparar a receita de um sorvete trufado, confira a receita de sorvete de flocos caseiro fácil e saboroso!

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