Sobremesa para o Dia dos Pais: aprenda a fazer Tarte Tatin de maçã com caramelo salgado

Veja como fazer uma receita saborosa e especial para a sua família

Carol Ávila | 8 de Agosto de 2023 às 16:51

Confira a melhor receita de Tarte Tatin de maçã com caramelo salgado. - Imagem: wmaster890 / iStock

Está procurando uma sobremesa especial para fazer no Dia dos Pais? Então, o nosso Tarte Tatin de maçã com caramelo salgado será ideal para sua escolha. A receita é clássica da culinária francesa e, embora seja elaborada, é fácil de fazer em casa. Surpreenda sua família com essa receita deliciosa e diferente!

Receita de Tarte Tatin de maçã com caramelo salgado

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Leia também: Receita de empadão de frango com requeijão delicioso para o almoço

Caramelo salgado:

 

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura de aspecto arenoso.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se formar.
  4. Forme a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparando o recheio

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  2. Adicione as fatias de maçã e cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer levemente.
  3. Adicione o açúcar e mexa até que as maçãs estejam caramelizadas e douradas.
  4. Retire do fogo e misture o extrato de baunilha. Reserve.

Leia também: 4 receitas deliciosas para sair do básico na cozinha

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma forma redonda de torta (aproximadamente 23 cm de diâmetro), espalhe o caramelo salgado no fundo.
  3. Disponha as fatias de maçã caramelizadas sobre o caramelo, criando uma camada uniforme.
  4. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo ligeiramente maior que o diâmetro da forma.
  5. Coloque a massa sobre as maçãs e dobre as bordas para dentro, pressionando levemente para selar.
  6. Asse a tarte tatin no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Preparando o caramelo salgado

  1. Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio até que ele se transforme em um caramelo âmbar.
  2. Retire do fogo e adicione cuidadosamente o creme de leite fresco, mexendo constantemente.
  3. Adicione a manteiga e o sal, mexendo até que o caramelo esteja liso e brilhante.

Finalização

  1. Retire a tarte tatin do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  2. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire a tarte, para que o caramelo e as maçãs fiquem por cima.
  3. Sirva a tarte tatin quente, acompanhada do caramelo salgado por cima e, se desejar, uma bola de sorvete de baunilha ou creme.
receita sobremesa tarte tatin

Leia também

Mousse de morango: veja como fazer essa sobremesa linda, saborosa e fácil

49 frases de Dia dos Pais para padrasto

Frases de Dia dos Pais para clientes: 31 ideias para aumentar as vendas

Dia dos Pais: receitas perfeitas para o café da manhã

8 receitas para um jantar romântico inesquecível

11 receitas para festa que irão agradar todos os convidados